Январь

22 января с самого утра начали выкладывать посты про собаку в Канске, который лежит в крови, но в суматохе дня гостей обратить на них внимание не было никакой возможности. В 8 вечера мы привезли ребят домой и… за 30 секунд до их выхода из машины мне снова попадается этот пост.

-«Поедем в Канск»?
-«Поехали, только собак своих надо выгулять»

Ребята пошли гулять своих собак, а мы поехали по делам и одновременно думали…
1. Мы закрыли прием собак
2. Мы взяли себе 22 кошки.

Но, мы рассуждали о том, что может случиться так, что ему не помогут, станет ещё хуже… Заберём, а там «ловить» уже будет нечего. Набирала телефон женщины с надеждой на чудо и на то, что псу помогли, ведь посты с самого утра, а уже дело к ночи. Но увы, нам сообщили, что пёс так и лежит без ветеринарной помощи. Собрались и поехали. Туда доехали быстро, обратно нас застал туман, из-за которого дорогу не было видно от слова совсем. Приехали в клинику.

Парниша очень хороший, адекватно и без агрессии отреагировал на все процедуры (уколы, установка катетера, взятие крови). Его забрали на стационар и там уже потихоньку под седацией провели хирургическую обработку ран, сделали рентгены, отнесли на УЗИ. Итог - собака привстаёт на задние лапы, но из-за большой травматизации ходить не может, ему очень больно. А самое главное- в этого добрейшего пса ещё и стреляли… У него 2 пули. Одна возле позвоночника (но в мягких тканях), ничего важного не задето. И в брюшной полости…

Сейчас Январь находится на реабилитации, стоит вопрос о необходимости операции по извлечению пули. Пока ждем вердикт врачей.

Пол: Кобель

Возраст: 2-6 лет

Содержание: Частный дом, вольер

Made on
Tilda