Акбар

Мальчику сильно нужно домой… Больше, чем всем нашим собакам вместе взятым. Он оказался сильно домашним и ему очень тяжело в приюте.

Акбар 9 лет прожил в семье, а потом попал в приют. Он много пил, плохо ел, мы поехали в клинику, где обнаружились проблемы с зубами и опухоль на семеннике. Сданы анализы, сделано УЗИ, ЭХО сердца, всё отлично.

Зубы были некоторые удалены, остальные почищены. Кастрировали, естественно, убрали опухоль. Думали, что всё должно быть теперь хорошо. Но жажда усиливалась, а Акбар худел. Дошло до того, что единственная его цель была - найти воду и выпить всё. Он со стеклянными глазами глотал воду литрами…

Поехали снова в клинику… Сданы все возможные анализы, снова сделано УЗИ, исключены все возможные варианты болезней, при которых может быть такая жажда. В итоге был поставлен диагноз - психогенная полиурия. Выписаны антидепрессанты и с приёма первых же таблеток ему становилось всё лучше и лучше…

Уже больше месяца он на таблетках. Снимать с них в условиях приюта, конечно, очень страшно. Сейчас он играет в игрушки, интересуется внешним миром, ходит в походы и стал относительно нормальной, обычной собакой.

Но это пока на таблетках… Препараты серьёзные, ему очень нужно домой, чтобы жить нормальной собачьей жизнью. В любви и заботе хозяев, а не в приюте на препаратах

Пол: Кобель

Возраст: Старше 6 лет

Содержание: Частный дом, вольер

Made on
Tilda